L’E3 a peut-être été annulé cette année, mais vous pouvez toujours suivre toutes les nouvelles et annonces du jeu via notre calendrier Summer Game Fest.

Le Summer Game Fest aura lieu le jeudi 9 juin et sera accompagné d’un certain nombre d’autres présentations en direct de diverses entreprises et organisations.

Le plus notable d’entre eux est le Xbox & Bethesda Showcase, qui est prévu pour le dimanche 12 juin.

Bien qu’il y ait un nombre réduit de spectacles cette année, il peut toujours être difficile de suivre absolument tout, c’est pourquoi nous avons mis en place ce programme complet pour la semaine à venir.

Il convient de noter que tous les flux ne font pas officiellement partie du « Summer Game Fest », mais ils sont suffisamment proches pour que nous les incluions ici.

Horaire du Summer Game Fest

  • 6 juin, 13h PT / 21h BST: Jeux à tirage limité – LRG3
  • 8 juin, 8h PT / 16h BST : Vitrine UploadVR
  • 8 juin, 10h PT / 18h BST: Voix noires dans les jeux
  • 9 juin, 11h PT / 19h BST : Fête du jeu d’été
  • 9 juin, 15 h 00 PT / 23 h 00 BST : Dévoluer numérique
  • 10 juin, 9h PT / 17h BST : Salon IGN
  • 10 juin, 10h PT / 18h BST: Netflix Geeked Week – Jeux
  • 10 juin, 12h PT / 20h BST: Pleins feux sur les jeux Tribeca
  • 11 juin, 8h PT / 16h BST: Collectif de guérilla 3
  • 11 juin, 9h30 PT / 17h30 BST : Jeux sains directs
  • 11 juin, 12h PT / 20h BST: Salon des jeux futurs
  • 12 juin, 10h PT / 18h BST: Vitrine des jeux Xbox et Bethesda
  • 12 juin, 12h PT / 20h BST: Salon du jeu sur PC
  • 13 juin, 13h PT / 21h BST: Collectif de guérilla 3.5
  • 13 juin, 15 h 00 PT / 23 h 00 BST : Vitrine Capcom
  • 14 juin, 10h PT / 18h BST: Présentation étendue des jeux Xbox

Lundi 6 juin au Summer Game Fest


Jeux à tirage limité – LRG3

Fois: 13 h HP / 16 h HE / 21 h BST
Où regarder : L’émission est terminée, la rediffusion est ci-dessous :

Remarquer: Pour afficher cette intégration, veuillez autoriser l’utilisation de cookies fonctionnels dans Préférences relatives aux cookies.

LRG3, la dernière vitrine de l’éditeur de jeux physiques, promet « plus de 30 bandes-annonces de jeux impressionnantes et des révélations de sorties physiques pour des éditions collector sur mesure et de haute qualité ».

Lors de l’événement de l’année dernière, l’éditeur a annoncé la sortie physique de titres tels que SuperHot, Contra Anniversary Collection, Zombies Ate My Neighbors et la série Shantae.

L’événement de cette année sera produit par la troupe de comédie en ligne Mega64.


Mercredi 8 juin au Summer Game Fest


Télécharger la vitrine VR

Fois: 8h PT / 11h HE / 16h BST
Où regarder : Youtube

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Comme son nom l’indique, Upload VR Showcases est une célébration de ce qui est à venir pour le contenu VR.

Cette année, le site promet « le plus nouveau jeu révélé que nous ayons jamais présenté lors d’une vitrine, y compris certains d’entreprises qui n’ont pas encore sorti de jeux VR ».


Voix noires dans les jeux

Fois: 10h PT / 13h HE / 18h BST
Où regarder : Youtube

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Black Voices in Gaming se décrit comme « un 501 c3 dirigé par des Noirs, basé à Oakland, qui produit des événements de streaming numérique, un programme d’accélération et un fonds d’opportunité pour les développeurs de jeux noirs ».

La vitrine de cette année mettra en lumière un certain nombre de jeux à venir créés par des développeurs noirs.


Jeudi 9 juin au Summer Game Fest


Fête du jeu d’été

Fois: 11h PT / 14h HE / 19h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

L’un des principaux événements de cette semaine, le troisième Summer Game Fest promet de présenter « la prochaine étape du jeu avec d’énormes annonces de nouveaux jeux, des premières mondiales, des invités spéciaux et bien plus encore ».

Le créateur de l’émission, Geoff Keighley, a tenté de tempérer les attentes en disant qu’elle sera « principalement axée » sur les jeux déjà annoncés.

Cependant, il y aura encore de nouvelles annonces de jeux et « j’espère que des surprises si tout se tient », a déclaré Keighley.

Keighley dit qu’il s’attend à ce que le spectacle dure « environ une heure et demie à deux heures », l’incertitude étant due à sa configuration en direct et aux apparitions d’invités.


Dévoluer numérique

Fois: 15h PT / 18h HE / 23h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Remarquer: Pour afficher cette intégration, veuillez autoriser l’utilisation de cookies fonctionnels dans Préférences relatives aux cookies.

Ce ne serait pas un événement Devolver Digital sans une émission parodie chargée de sarcasme qui mélange la satire de l’industrie avec des annonces de jeux réels, et cette année ne sera pas différente.

Le thème pour 2022 est le « Devolver Marketing Countdown to Marketing », soi-disant parce que l’éditeur prétend avoir réalisé que les événements de compte à rebours chargés de célébrités sont parfois plus populaires que les événements eux-mêmes.

Il sera animé par ‘Mecha Suda 51’, un robot avec un écran de télévision affichant le créateur de No More Heroes.


Vendredi 10 juin au Summer Game Fest


Salon IGN

Fois: 9h PT / 12h HE / 17h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Comme l’année dernière, IGN organisera un événement unique avec sa propre série de bandes-annonces de jeux.

Le site promet « de nouvelles annonces, un gameplay inédit et des premières mondiales ».


Netflix Geeked Week – Jeux

Fois: 10h PT / 13h HE / 18h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

La semaine Geeked de Netflix se déroulera tout au long de cette semaine (d’où son nom), avec différentes présentations axées sur des films, des émissions de télévision et des animations.

C’est la présentation des Jeux de vendredi qui nous intéressera cependant le plus avec de nouvelles informations promises sur The Cuphead Show, Sonic Prime, Dota : Dragon’s Blood et Tekken Bloodline.

Le diffuseur dévoilera également plus de 10 jeux Netflix, qui seront vraisemblablement des titres mobiles.


Pleins feux sur les jeux Tribeca

Fois: 12h PT / 15h HE / 20h BST
Où regarder : Youtube

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Le Tribeca Festival a sélectionné neuf jeux qu’il va montrer au cours du festival.

Le flux Spotlight présentera chaque jeu en détail, ainsi que des interviews de leurs créateurs.

Les jeux prévus incluent A Plague Tale : Requiem, Cuphead : The Delicious Last Course et Oxenfree II : Lost Signals.


Samedi 11 juin au Summer Game Fest


Collectif de guérilla 3

Fois: 8h PT / 11h HE / 16h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Guerrilla Collective est un événement populaire dédié principalement aux titres indépendants numériques.

Cette année, la présentation principale du Collectif 3 mettra en lumière plus de 40 titres, dont la plupart sont référencé sur le site Guerrilla Collective.

Les points forts potentiels incluent TMNT: Shredder’s Revenge, WrestleQuest et This War of Mine: Final Cut.


Jeux sains directs

Fois: 9h30 PT / 12h30 HE / 17h30 BST
Où regarder : Youtube

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Se déroulant immédiatement après Guerrilla Collective 3, le Wholesome Direct se concentrera entièrement sur des jeux édifiants et « confortables ».

Wholesome promet « de nouvelles révélations de jeux, des séquences exclusives et même des jeux qui seront lancés pendant le spectacle ».

Un point culminant potentiel sera Coffee Talk Episode 2, une révélation qui sera particulièrement poignante étant donné que le créateur de Coffee Talk, Mohammad Fahmi, est décédé en mars.


Salon des jeux futurs

Fois: 12h PT / 15h HE / 20h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Le Future Games Show de cette année proposera environ 40 jeux.

Les éditeurs qui contribuent à l’émission incluent Team17, Thunderful et Amanita Design.


Dimanche 12 juin au Summer Game Fest


Vitrine des jeux Xbox et Bethesda

Fois: 10h PT / 13h HE / 18h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Suite à la présentation State of Play de Sony la semaine dernière, Xbox est le seul autre membre des «trois grands» à avoir confirmé une présentation au moment de la rédaction.

« Ce spectacle présentera des titres incroyables provenant de Xbox Game Studios, de Bethesda et de nos partenaires du monde entier », a déclaré Microsoft lors de l’annonce de l’événement.

« La vitrine des jeux Xbox et Bethesda comprendra tout ce que vous devez savoir sur la gamme diversifiée de jeux à venir dans l’écosystème Xbox, y compris les prochaines versions de Game Pass sur Xbox et PC. »


Salon du jeu sur PC

Fois: 12h PT / 15h HE / 20h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

La vitrine PC annuelle hébergée par PC Gamer mettra à nouveau en évidence une série de titres PC à venir.

PC Gamer affirme que l’émission « présentera des séquences de jeu inédites, fera apparaître des conversations intéressantes avec les développeurs et partagera des annonces du monde entier du jeu sur PC ».


Lundi 13 juin au Summer Game Fest


Collectif de guérilla 3.5

Fois: 13 h HP / 16 h HE / 21 h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Si les plus de 40 jeux indépendants qui seront diffusés pendant Guerrilla Collective 3 ne vous suffisent pas, cet événement de suivi en proposera encore plus.

17 jeux ont été confirmés sur le site Web de Guerrilla Collective jusqu’à présent, avec « plus sur la journée et de nombreuses exclusivités » promises.


Vitrine Capcom

Fois: 15h PT / 18h HE / 23h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Capcom organisera une émission de 35 minutes qui, selon elle, offrira « des nouvelles et des mises à jour approfondies sur les titres Capcom annoncés précédemment ».

Ne vous attendez donc pas à de nouvelles bombes majeures de jeux non annoncés, mais il peut y avoir plus d’informations sur des jeux récemment révélés comme le remake de Resident Evil 4 ou Street Fighter 6.


Mardi 14 juin au Summer Game Fest


Présentation étendue des jeux Xbox

Fois: 10h PT / 13h HE / 18h BST
Où regarder : Youtube / Tic

Horaire du Summer Game Fest : Votre guide complet 2022

Microsoft a confirmé qu’il organisera une deuxième émission de 90 minutes deux jours après sa vitrine principale.

Showcase Extended « partagera de nouvelles bandes-annonces, approfondira l’actualité de la Xbox & Bethesda Games Showcase et parlera avec certains de vos créateurs de jeux préférés », promet l’éditeur.

Bien qu’il soit prudent de supposer que des annonces majeures seront diffusées lors de la vitrine principale du 12 juin, il peut y avoir quelques petites surprises enregistrées pour cet événement de suivi.