Activision a révélé une nouvelle mesure qu’elle utilise pour dissuader les tricheurs dans Call of Duty : Vanguard et Warzone.

« Désarmer » est une technique d’atténuation de la triche qui supprime la capacité d’un utilisateur à infliger des dégâts.

« Comme son nom l’indique, lorsque des tricheurs sont détectés, nous leur retirons simplement leurs armes (y compris leurs poings) », Activision a dit dans un article de blog.

Call of Duty Ricochet Anti-Cheat ‘Disarm’ technique d’atténuation

Une technique d’atténuation précédemment révélée, Damage Shield, peut désactiver la capacité des joueurs à infliger des dégâts critiques aux autres si le serveur les détecte en train de falsifier le jeu en temps réel.

Un autre, appelé Cloaking, rend non seulement les joueurs réguliers invisibles aux tricheurs, mais rend également indétectables les balles et les sons des joueurs légitimes.

« L’objectif des atténuations est de garder les tricheurs dans le jeu pour analyser leurs données tout en réduisant leur capacité à avoir un impact sur l’expérience d’un joueur légitime », a déclaré Activision.

Les données recueillies par l’éditeur montrent qu’à mesure que les mesures d’atténuation sont actives, il y a une réduction des rapports de tricheurs – « soit parce que les joueurs sont balayés par des vagues d’interdiction, soit parce que leur mauvais comportement ne gêne pas votre plaisir légitime (parce que nous sommes interrompant leurs voies néfastes) ».

Bien sûr, le plus grand obstacle à la triche reste les interdictions, qui sont émises quotidiennement, et souvent par vagues massives.

Depuis sa précédente mise à jour fin avril, Activision a déclaré avoir émis plus de 180 000 nouvelles interdictions dans Warzone et Vanguard.

Les tricheurs de Call of Duty se font retirer leurs armes

Activision a récemment révélé la feuille de route du contenu de Call of Duty Vanguard et Warzone Season 4 avant le lancement de la semaine prochaine.

La saison 4, intitulée Mercenaries of Fortune, sera diffusée dans les deux jeux le 22 juin, après une mise à jour de Vanguard le 21 juin à 9h PT / 12h HE / 17h BST / 18h CEST et une mise à jour Warzone 24 heures plus tard.

La mise à jour de Warzone en tête d’affiche est une nouvelle carte de bataille royale de résurgence appelée Fortune’s Keep.